ведическийцентр

Статьи Татьяны Земской

О Татьяне Земской

Понятие о Санкхья-йоге

Что такое Санкхья-йога? Это наука о строении Вселенной, о строении материальных миров, то есть Санкхья исследует главным образом строение различных объектов материального мира и творений.

17 сентября 2020 г.
Амавасья и почитание предков. Ближайшая церемония 28 июля: отмаливаем род по мужской линии

Амавасья – это 30-й лунный день, последний день тёмной фазы Луны и завершение лунного месяца; период трансформации и символичного перехода, от тьмы к свету, от смерти к рождению. Время, когда мы можем помочь предкам уйти на Питри-локу или облегчить их страдания.

13 сентября 2020 г.
 с 20 сентября по 6 октября - Питри-пакша - период почитания предков

Проведите обряд для умерших предков дистанционно в священной Гайе (Индия) –  паломническом центре поминовения предков. Именно там все Питри-церемонии наиболее эффективны!

01 сентября 2020 г.
Черная луна в Весах. Блокировка и активация Варуна-мармы

Какие негативные стереотипы присутствуют при лилит в Весах и почему уходит Ангел-Хранитель из Варуна-мармы? С появлением страха за жизнь, здоровье, боязнь потери или страха показаться не тем, кем является на самом деле рождается лицемерие, агрессия и закрытие сердца в конечном итоге

12 июля 2020 г.
Лилит в Весах. Таланты по Сатурну, медицинские аспекты и Ангел-хранитель мармы

Весы состоят из стержня и чаш весов. И этот стержень как раз и создает баланс. Великолепная логика с альтернативным подходом и возможностью посмотреть на одну и ту же ситуацию с разных сторон, способность описать какое-то явление с разных точек зрения.

03 июля 2020 г.
Черная луна в Весах: таланты по Хирону и Венере

Поговорим о талантах по Хирону и Венере. Хирон это золотой ключик. Такой человек сможет подобрать ключ к любому человеку и любой ситуации. По Верене проявлены творческие способности.

29 июня 2020 г.
Разбор структуры знака при Черной луне в Весах. Проработка Дракона

Посмотрите положение Венеры, Марса, Плутона, Хирона и вы поймете путь Дракона, методы борьбы и путь к победе. Поговорим об этапах борьбы или ключи к победе. Как сказал Пауло Коэльо: «Есть только одна причина, которая делает мечту недостижимой – это страх неудачи».

25 июня 2020 г.
Лилит в Весах. Ловушки Дракона по Сатурну, Марсу, Плутону и Солнцу

Дракон может через страх закрыть сердце и человек может стать холодным. Весы – это металлическая холодная конструкция, поэтому могут быть равнодушными, разорвать отношения и не дрогнуть.

20 июня 2020 г.
Черная Луна в Весах в активной форме. Обитель Венеры и Хирона

Если Черная Луна в Весах в активной форме, то человек может стремиться к лидерству в отношениях, это проявляется и в супружеских отношениях, и с партнерами по бизнесу.

12 июня 2020 г.
Лилит в Весах. Страхи, скрывающие таланты

Страх по Лилит в Весах берется еще из прошлых жизней, т.е. идет некое моделирование прошлых страхов из других воплощений в настоящую жизнь. Это так называемые самскары, отпечатки в уме.

28 мая 2020 г.
Шани Джаянти - день явления Сатурна - 30 мая 2022 года

Для всех последователей Ведической культуры и индийской астрологии Джйотиш, Шани-Джаянти имеет особое значение, поскольку именно Шани Дев является той личностью, которая судит беспристрастно по справедливости.

21 мая 2020 г.
Показатели поражения Луны (Чандры) в Джйотиш

В Ведической астрологии нет однозначно негативного стояния Луны либо другой планеты. При каждом вышеописанном положении Луны можно отметить особые преимущества и способности. Необходимо рассматривать Луну комплексно с учетом общей тенденции гороскопа.

17 мая 2020 г.
Лилит в Весах. Зодиакальные качели: ось Весы-Овен

Знаки Зодиака, расположенные на одной оси, находятся в неразрывной связи друг с другом, особенно, когда это завязано на Лилит или Драконе. В любом случае, под влиянием Дракона эта ось будет искажаться и гипертрофироваться.

30 апреля 2020 г.
Астрологический прогноз и важные события в 2020 году

2020 год - это год кармических трансформаций для всего человечества. Год богат неординарными астрологическими событиями и, соответственно, в мировой астрологии
проигрываются кардинальные изменения на уровне государств и общества.

26 апреля 2020 г.
Лилит в Весах. Откуда появляются негативные стереотипы?

Дракон поражает стихию воды и запускается этот аспект визуализации, воображения и человек начинает представлять такие страшные вещи, негативное развитие тех или иных событий при чем очень сочно, красочно и в деталях.

12 апреля 2020 г.
Лилит в Весах. Архетип "Страх". Связь с Варуна-мармой

Весы на санскрите называют «Тула» и представлен символом из двух чаш, это воздушный, подвижный знак. Сатурн находится в экзальтации, управитель – Венера, Солнце в падении.

10 апреля 2020 г.
Влияние 20-ти летних циклов Сатурна и Юпитера в мунданной или мировой астрологии (часть 2)

Мунданная астрология во многом построена на статистических данных и исторических исследованиях. И здесь мы не можем оставить без внимания соединение двух гигантов - Сатурна и Юпитера.

04 апреля 2020 г.
Чакры человека или энергетические «точки сборки» (часть 3)

ВИШУДХА ЧАКРА. Проекция: Меркурия и Хирона. Расположение: горло, проецируется в области шеи и районе щитовидной железы.

26 марта 2020 г.
Мунданная или социальная астрология

Одно из самых интересных, древних и мало изученных направлений – это мунданная астрология или мировая астрология

19 марта 2020 г.
Лилит в Овне в пассивном проявлении. Разбор структуры знака. Лилит в соединении с Марсом и Плутоном

Черная луна, несомненно, оскверняет Марс - Марс становится очень злым. Лилит придает фатальности энергиям планеты. 

15 марта 2020 г.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »