ведическийцентр

Развитие интеллекта и любви - путь победы над Драконом

12 ноября 2019 г.
Развитие интеллекта и любви - путь победы над Драконом

Развитие интеллекта и любви - путь победы над Драконом

Сегодня мы поговорим о том, как можно выполнить программу максимум и как именно победить Дракона. Мы говорили о том, что зона влияния Черной Луны – это зона влияния Дракона, который охраняет путь к 1/12 части нашего таланта. И сама игра, которую для нас организовал Господь, и вся иерархия Вселенной заключается в том, что, проходя через лабиринты, космические коридоры нашей жизни мы должны по частям, по кусочкам, собрать, спрятанные как в матрешке, 400 000 слоев - 12 частей нашего таланта, соединить их, и тогда вернутся в духовный мир.

Я напомню схему, которую вчера рисовал: в самом ее центре зона, недоступная для понимания интеллектом – зона влияния Черной Луны. Вторая зона, которая подчиняется Соме или Чандре – богу Луны - зона доступа к нашей психике. Повлиять на нее возможно лишь при условии концентрации и выполнения специальных практик. Это зона подсознательного в нашей обычной жизни. Третья зона полностью контролируется интеллектом и прозрачна для него - зона манаса – зона проявления Белой Луны, т.е. наше преимущество, сила. Это область, которая полностью доступна, она похожа на «рабочий стол» на компьютере, все файлы там, даже если вы про них забыли, можно в свое время найти, открыть, увидеть, т.е. у нас всегда есть подсказки (как всплывающие окна подсказок на компьютере), помощь, это наши плюсы, система преимущества.

Еще раз подчеркну, что все то, что мы накапливаем в течении жизни - наши мыслеформы, элементалы - сохраняются и записываются на базовой памяти нашего «компьютера». Люди часто считают, что с возрастом оперативная память человека становится хуже. Но тесты, проведенные психологами показали, что оперативная память человека в старости в среднем снижается не более, чем на 20%. Но это не касается нашей базовой памяти, которая не исчезает даже после смерти -- более того, полностью сохраняется. Старческое слабоумие означает, что человек при жизни не использовал данной ему возможности развивать свой интеллект, который так нуждается в этом. Как говорил всем известный Шерлок Холмс, “если мозги не тренировать – они ржавеют”.

Когда мы говорим о том, что, отвоевав одну часть таланта, нам будет легче победить и других Драконов, при этом также велика вероятность выбрать путь зла и нести дисгармонию во Вселенную. Такие злые гении (Леонардо Да Винчи) имеют очень высокий уровень развития таланта, но идут по пути зла и используют свой талант ради обретения преимущества над другими. В русских сказках описывается известная притча, что, отрубая одну голову дракона, на ее месте вырастает две. Имеется в виду аллегория: чем больше вы развиваете свои преимущества и талант, тем больше возникает соблазн начать манипулировать материальной природой и энергией. Поэтому важно развивать не только интеллект, но и любовь, жить через открытое сердце – это и есть истинная духовная жизнь. Если же развивать только интеллект, то рано или поздно можно попасться на удочку какого-либо из асуров, которому будет интересен именно талантливый/гениальный человек, чтобы в дальнейшем использовать его талант в корыстных целях.

Например, Люцифер пытался соблазнить Иисуса, который был очень мощным сиддха-йогом, шакти-авеша-аватаром. И если бы Иисус согласился служить Люциферу, то получил бы власть над всей планетой. Но на самом деле, даже и без участия Люцифера, Иисус мог это сделать и встать на путь зла. Он же хотел быть проявлением любви и своим приходом показать людям, имеющим в Кали-югу низкий уровень интеллекта, что идти духовным путем можно только идя по пути любви, пути бхакти. В последующие времена, в Западной Бенгалии, приходит в этот мир Сам Господь - золотой аватар Чайтанья Махапрабху. Нам всем очень повезло, т.к. в писаниях говорится, что Господь Сам приходит лишь 1 раз в кальпу (4 432 000 0000 лет). Его приход оказал сильнейшее влияние на сознание и пробуждение части людей. Мы бы по-прежнему могли иметь 3-4% интеллекта и продолжали бы падать в «яму» вражды, ссор и лицемерия, характерных для Кали-юги.

По материалам семинара И. И. Ветрова "Пороки как скрытые таланты"

По вопросам консультаций и обучения астрологии пишите в Wats App Татьяны Земской: +7 919 960 47 96 или на почту prana777@yandex.ru

Заказать кармический гороскоп

Помощь на транскрибацию статей И.И. Ветрова