ведическийцентр
30 июня 2024 г.
Ведический календарь на июль 2024 г.

Ведический календарь на июнь 2024 г.

Астрологические новости, экадаши, ведические праздники

2 ИЮЛЯ  - ЙОГИНИ  ЭКАДАШИ

Выход из поста: 3 июля в 03:52-04:40 (время мск)

Соблюдение Йогини Экадаши подразумевает три основных мотива. Во-первых, это пост ради очищения от всего порочащего (страсти и невежества, то есть от материальных желаний и таких недостатков, как зависть, гнев, жадность и т.п.). Во-вторых, это исполнение долга из чувства благодарности (альтруистичные поступки на благо живых существ без желания получить что-либо взамен). В-третьих, это стремление принести радость Божествам Защитникам и всем тем, кто нуждается в заботе и помощи. Пост Экадаши требует от человека не только физической аскезы, но и духовной. Желателен пост без еды, откажитесь от рутинных дел. Лучше всего проводить этот день в молитвах и медитациях, духовных практиках.

Исключить из употребления в этот день:   

  1. Бобовые/Злаковые (Хлеб)  
  2. крупы   
  3. сладости   
  4. растительные масла
  5. лук, чеснок, капусту, томаты, огурцы, баклажаны   
  6. корнеплоды

Допускаются к употреблению травяные чаи, свежие соки, сухофрукты и орехи, гречка.


3 ИЮЛЯ - ШИВА ПРАДОШ

Тот, кто соблюдает пост в этот день, получает благословение от самого Шивы и его  супруги Парвати и усиливает плоды от духовных практик. Для максимального эффекта рекомендуется поститься на сырых овощах, фруктах или соках, разбавленных водой.   

Рекомендуется ягьи, абхишеки – Шиве: https://om-aditya.ru/yagi/shiva-yagya/

5 ИЮЛЯ  -  АМАВАСЬЯ

Амавасья – это 30-й лунный день, последний день тёмной фазы Луны. Время, когда мы можем помочь предкам уйти на Питри-локу или облегчить их страдания.  Считается, что в этот день их души проявляются на земном плане, они могут нанести визит своим родственникам поблагодарить или попросить о помощи. Такой контакт, например, может быть незримым, произойти во сне (не обязательно, что вы его запомните), а, может, Вы просто вспомните об этом человеке.  Будьте внимательны, в период амавасья предки могут подавать нам сигналы и знаки. Знайте, что в Амавасью мы можем помочь предкам, душам умерших перейти по лунному каналу в мир Питри.   

5 ИЮЛЯ  НЕ ПРОПУСТИТЕ УЧАСТИЕ В ГРУППОВОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРЕДКОВ. ОТМАЛИВАЕМ РОД ПО ЖЕНСКОЙ ЛИНИИ. ЗАЯВКИ И ОПЛАТА – 3700 РУБ  принимаются до 20.00 мск 4 ИЮЛЯ.  

Подробнее https://om-aditya.ru/novosti/amavasya-i-pochitanie-predkov/

По вопросам ягий и ведических церемоний пишите: Александр Рахуба rakhuba_alexande@mail.ru +7 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp

Обязательно подпишитесь на канал по Ягьям, мантрам. Все новости на канале https://t.me/omadityayagi

6 ИЮЛЯ - ВЕНЕРА ПЕРЕХОДИТ В ЗНАК РАКА

Венера в Раке может проявить желание создать семью, узаконить отношения, сместить акценты в сторону родных и близких. Прекрасную интуицию и воображение благоприятно направить в продуктивное русло - например, заняться творчеством. Настроение может колебаться, поэтому будьте терпимее с окружающими. 

7-9 ИЮЛЯ - РАТХА-ЯТРА ПРАЗДНИК ГОСПОДА ДЖАГАННАТХИ 

Это древний  вайшнавский праздник, упоминается в Сканда – Пуране  и Брахма – Пуране. Большой фестиваль «колесниц»  который ежегодно проводится в знаменитом храме Джаганнатхи в Пури, День Ратха Ятры определяется на основе индуистского лунного календаря и фиксируется на Двития Титхи во время Шукла Пакша месяца Ашада.   Богов везут в нарядных колесницах от Храма Джаганнатхи  в храм Гундичу и  обратно – праздник длиться на протяжении 9 дней. Господу Джаганнатхе поклоняются в основном в городе Пури в знаменитом храме Джаганнатхи. Господь Джаганнатха считается формой Господа Вишну и также почитается последователями вайшнавизма. Джаганнатха буквально означает Господь Вселенной. Храм Джаганнатхи - один из четырех индуистских центров паломничества. Господу Джаганнатхе поклоняются вместе со своим братом Балабхадрой и его сестрой Деви Субхадрой.

Ведический центр приглашает на грандиозную программа в Храме Джаганнатхи в Бодхгайе: Джаганнатха пуджа, ягья на праздник колесниц - Ратхаятру, а также раздача прасада. Общее пожертвование за всю программу 4500 руб.  (Бодхгайя) 

12 ИЮЛЯ - МАРС ПЕРЕХОДИТ В ЗНАК ТЕЛЬЦА

Телец, как истинный представитель земного знака, наделяет Марс степенностью и медленным продвижением к своей цели - шаг за шагом. Спокойствие, выдержанность и неспешность - главные акценты этого периода. не следует придумывать что-то новое, стараться прыгнуть выше головы - лучше заняться привычной рутинной работой.

16 ИЮЛЯ - СОЛНЦЕ ПЕРЕХОДИТ В ЗНАК РАКА 

КАРКА САНКРАНТИ - СОЛНЦЕ ПЕРЕХОДИТ В ЗНАК РАКА Солнце в Раке чувствует себя королем среди своей семьи, где может отдохнуть, пообщаться с близкими и расслабиться. Проявляется чуткость, внимательность к людям, желание заботиться, но также и чрезмерная ранимость и обидчивость. Необходимо более внимательно относиться к своим чувствам и не впадать в крайности, а также учитывать не только интересы любимых людей, но и свои. 

Санкранти — это санскритское слово, которым в индийской астрологии обозначают переход Солнца из одного знака зодиака в другой.Карка Санкранти отмечает южное путешествие Господа Сурьи, которое длится 6 месяцев. Карка Санкранти является двойником Макара Санкранти и считается значимым для благотворительной деятельности.   

Благоприятно:  

  1. укреплять свое здоровье, заниматься спортом  
  2. заниматься благотворительностью  
  3. посещать храмы, святые места  
  4. проводить пуджи Сурье (Солнцу)

17 ИЮЛЯ - ДЕВШАЯНИ ЭКАДАШИ 

Выход из поста: 18 июля в 04:11-07:33 (время мск)

Экадаши выпадает на период, когда Вишну спит на Шеша-наге (слуга космического пространства) в молочном космическом океане, отсюда и название «Хари Шаяни Экадаши». В южных штатах Индии его также называют «Толи Экадаши». Согласно индуистским легендам, Бог Вишну окончательно проснётся спустя четыре месяца, в день Прабодхини Экадаши. Этот период сна Вишну носит название «Чатурмас» и совпадает с сезоном дождей. Таким образом, Девшаяни Экадаши ознаменовывает начало Чатурмаса.Пост Экадаши требует от человека не только физической аскезы, но и духовной. Желателен пост без еды, откажитесь от рутинных дел. Лучше всего проводить этот день в молитвах и медитациях, духовных практиках.

Исключить из употребления в этот день:   

  1. Бобовые/Злаковые (Хлеб)  
  2. крупы   
  3. сладости   
  4. растительные масла
  5. лук, чеснок, капусту, томаты, огурцы, баклажаны   
  6. корнеплоды

Допускаются к употреблению травяные чаи, свежие соки, сухофрукты и орехи, гречка


18 ИЮЛЯ - ШИВА ПРАДОШ

Тот, кто соблюдает пост в этот день, получает благословение от самого Шивы и его  супруги Парвати и усиливает плоды от духовных практик. Для максимального эффекта рекомендуется поститься на сырых овощах, фруктах или соках, разбавленных водой.   

Рекомендуется ягьи, абхишеки – Шиве: https://om-aditya.ru/yagi/shiva-yagya/

19 ИЮЛЯ - МЕРКУРИЙ ПЕРЕХОДИТ В ЗНАК ЛЬВА

Лев придает Меркурию желание руководить людьми, начать какой-то новый грандиозный проект. Старайтесь тщательно проанализировать детали и довести дело до конца, чтобы ваша цель не оказалась очередной бесплодной фантазией.

19 - 24 ИЮЛЯ - ДЖАЯ ПАРВАТИ ВРАТ 

Джая парвати врат - это пост, посвященный богине Джае, форме богини Парвати. Пост соблюдают как незамужние девушки, так и замужние женщины. Незамужние девушки соблюдают его для того, чтобы найти достойного мужа, а замужние - для семейного счастья и долгой жизни  своего мужа. Пост соблюдается в течение пяти дней. Необходимо исключить употребление соли полностью, а также овощей и продуктов из пшеницы, грибы, кофе чай и шоколад. Можно есть фрукты, овощи,молочное и не мучные сладости. 

Рекомендации: 

  1. употреблять пищу 1-2 раза в день в светлое время суток  
  2. отказ от мясных, соленых, рыбных продуктов, яиц, специй, кофе  
  3. проведение пудж, посвященных Парвати  
  4. слушать и повторять мантры Парвати  
  5. отказаться от посещения массовых мероприятий  
  6. посещать храмы, святые места  
  7. носить женскую одежду (платья, юбки)


21 ИЮЛЯ - ГУРУ ПУРНИМА И ВЬЯСА ПУДЖА 

День, выпадающий на полнолуние месяца Ашадха (июль-август), несёт особую энергию  Юпитера. Юпитер, называемый в Ведической астрологии «Гуру», является самой благожелательной, великодушной и щедрой планетой, давая возможности обретения «большого счастья», отражая благочестивую карму. Юпитер в Ведической астрологии – управляет сферами богатства, образования, является каракой -  детей, внуков. 

При пораженном Юпитере в гороскопе  возможны  не только  проблемы с наставниками, властям,  но и с детьми. Индивидуальная или коллективная ягья Гуру – Брихаспати может помочь гармонизировать данные сферы жизни. Гуру Пурнима – это день явления на Земле Ади Гуру, изначального Гуру, более 15 000 лет назад. В этот же день, но значительно позже, явился знаменитый мудрец Вьясадева – автор Махабхараты, внёсший огромный вклад в развитие Ведических знаний, а также разделивший Веду на четыре части: Ригведу, Яджурведу, Самаведу и Атхарваведу. 

Гуру (Вьяса) Пурнима  – это возможность выражения благодарности, уважения и почтения Учителям и Знаниям, праздник тех, кто встал на путь познания и развития.  Ведический центр Ом-Адитья предлагает принять участие в коллективной Брихаспати ягье, проводимой во Вриндаване (Индия) 21 июля. 

Подробнее: https://om-aditya.ru/novosti/kollektivnaya--guru-brikhaspati-yagya-na-guru-purn/

Стоимость 3700 руб. 

По вопросам ягий и ведических церемоний пишите: Александр Рахуба rakhuba_alexande@mail.ru +7 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp

21 ИЮЛЯ -  ПОЛНОЛУНИЕ (ПУРНИМА)

Пурнима – особенный день, когда достигается максимальная концентрация энергий, а луна видна в небе в полную силу. Поэтому в период полнолуния, когда эмоции бьют фонтаном, рекомендуется посвятить себя духовным практикам, соблюдать пост и слушать духовную музыку. Не стоит в пурниму увлекаться физическими нагрузками, а также планировать операции. В этот период луна, согласно легенде, изливает амриту (божественный напиток) и человек находится полностью под влиянием Луны, что может вызвать обильные кровотечения.  Пурнима считается благоприятным периодом для женщин, так как Луна (Чандра) символизирует женское начало. Рекомендуется помолиться о матери, сделать ей подарок, навести ее, а также старших женщин в роду. Уважение к женщинам рода, матери, старшим женщинам дает благополучие в личной жизни, женское здоровье, счастливое материнство. 

Ведический центр приглашает на ежемесячную Лакшми пуджу в полнолуние для процветания, любви и удачи. Каждое полнолуние мы проводим пуджу для Лакшми и Ганеши. В полнолуние энергия Лакшми очень сильная. А регулярное участие в таких пуджах обладает сильным накопительным эффектом, усиливая энергию Лакшми. 

Это дает:

  1. Процветание
  2. Любовь
  3. Красоту
  4. Спокойствие ума
  5. Новые проекты
  6. Энтузиазм

Видео/фотоотчёт предоставляется.

Полная стоимость участия в церемонии – 1800 руб. 

Санкальпа по Лакшми-Ганеша пудже: счастье в личной жизни, повышение благосостояния, помощь в раскрытии артхи (профессиональной реализации в соответствии с нашими жизненными задачами) Вы можете выбрать 2 намерения из данного списка или общего эффекта пуджи. 

По вопросам ягий и ведических церемоний пишите:

Александр Рахуба rakhuba_alexande@mail.ru
+7 (985) 472-06-57 Viber/WhatsApp

Обязательно подпишитесь на канал по Ягьям, мантрам. Все новости на канале https://t.me/omadityayagi


24 ИЮЛЯ - САНКАШТИ ЧАТУРТИ

Ганеша –  доброе божество с головой слона. Ганеша отвечает за  коммерцию, образование,  а также  он устраняет духовные и материальные препятствия в судьбе человека. Поэтому пост в этот день необходимо соблюдать всем, желающим приобрести благосклонность Ганеши, добиться финансового  процветания и удачи. Пост соблюдается от восхода Солнца до появления на небе Луны. Санкашти чатурти особенно благоприятен для устранения различных препятствий на пути к учебе, карьере, финансового благополучия.   

В этот день благоприятно заказывать пуджи Ганеше:  https://om-aditya.ru/yagi/ganesha-yagya/

 Перед началом любого дела  благоприятно с почтением обратиться к Ганеше мантрой Ом Гам Ганапатайе намаха и просить  разрушить все препятствия.

31 ИЮЛЯ - КАМИКА ЭКАДАШИ 

Выход из поста: 18 июля в 04:11-07:33 (время мск)

Камика экадаши - важный пост, уничтожающий все грехи и способный даровать мокшу, а также освобождающий от проклятия предков - питри доши.Пост Экадаши требует от человека не только физической аскезы, но и духовной. Желателен пост без еды, откажитесь от рутинных дел. Лучше всего проводить этот день в молитвах и медитациях, духовных практиках.

Исключить из употребления в этот день:   

  1. Бобовые/Злаковые (Хлеб)  
  2. крупы   
  3. сладости   
  4. растительные масла
  5. лук, чеснок, капусту, томаты, огурцы, баклажаны   
  6. корнеплоды

Допускаются к употреблению травяные чаи, свежие соки, сухофрукты и орехи, гречка

31 ИЮЛЯ - ВЕНЕРА ПЕРЕХОДИТ В ЗНАК ЛЬВА

Может появиться желание обращать на себя внимание, быть ярче, эффектнее выглядеть. Душа просит развлечений, веселья и массовых мероприятий. В романтических отношениях возникает желание дарить и принимать любовь, чувственность и сексуальность. Будьте внимательнее, не превращайте свое поведение в театральное и не привязывайтесь к мнению других людей. Направьте свою энергию в творчество и реализацию собственных проектов.

Авторы: астрологи Татьяна Земская и Наталья Маландий-Климовских

Для того, чтобы мы всегда смогли оставаться на связи, приглашаем Вас в ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЫ Татьяны Земской по астрологии https://t.me/TatianaZemskaia и ягьям, мантрам https://t.me/omadityayagi 

Поддержите проект Ом-aditya.ru  Благодарны любому пожертвованию: https://om-aditya.ru/rekvizity-dlya-oplaty/