ведическийцентр
19 июня 2022 г.
Золотая дуга Зодиака

Золотая дуга Зодиака

Зороастрийцы имели дело с зодиаком не 12-ричным, а с 24-знаковым. И на этом следует остановиться более подробно, что мы и сделаем сегодня и завтра. Почему? Потому что, если мы не введем понятие 24-знакового зодиака, то не полностью перейдем на зороастрийскую систему. Из этих знаков (сверх двенадцати) некоторые из вас знают только два. Первый из них находится на стыке Скорпиона и Стрельца, так называемый Змееносец, второй - на стыке Овна и Тельца, так называемый Кит. Более того, я делил вам весь зодиак на две зоны.

В зале: В смысле, золотая дуга?

ППГ: Да, золотая дуга - от нулевого градуса Стрельца до нулевого Тельца. Поговорим об этом более подробно. Если помните, круг жизни зодиак мы делим на 12 частей. Давайте его начертим. Учтите, что сейчас я признаю уже только зороастрийские символические обозначения знаков. Над Скорпионом и Стрельцом находится Змееносец, между Овном и Тельцом - Кит. От нулевого градуса Стрельца к нулевому Тельца мы можем провести такой вектор, делящий зодиак на две половины. Именно в этих точках второй зодиак, расположенный под углом к первому (как две спирали закрученные), соприкасается с первым. Это две плоскости, которые пересекаются в этих двух точках.

Исходя из этого, мы можем разделить зодиак на две зоны, с которыми будут связаны два величайших начала Вселенной, помощники Ахура-Мазды, Бога-Творца нашего мира, являющегося исполнителем закона. Условно говоря, НИЖНЯЯ ЗОНА, которая включает знаки Тельца, Близнецов, Рака, Льва, Девы, Весов и Скорпиона, и ВЕРХНЯЯ ЗОНА, которая связана со знаками Стрельца, Козерога, Водолея, Рыб и Овна. И нужно смотреть сразу, какая из этих зон в вашем гороскопе больше занята планетами, так как именно она будет более значима для вас.

Давайте запишем характеристики этих зон. Для этого нужно с каждой из них связать одно из великих начал Вселенной. НИЖНЯЯ ЗОНА, которая идет от нулевого градуса Тельца к нулевому Стрельца, это так называемая ЗОНА ХАОСА, стихийности. Вторая, ВЕРХНЯЯ - ЗОНА ПОРЯДКА, подчинения, жесткого закона. Два величайших Изеда символически связаны с этими зонами, те самые, которые названы Ахурами, т.е. к которым применен термин «Господь». Это Апам-Напат и Митра. Митра связан с верхней зоной, включающей знаки Стрельца, Козерога, Водолея, Рыб и Овна. Зона хаоса связана с Апам-Напатом.

Естественно, задачей людей, у которых большинство планет в их гороскопах сосредоточено в нижней зоне, является упорядочение хаоса. Им надо не поддаваться стихийности, искать порядок в своей жизни, искать закон, ориентироваться на установки в этом мире. И, наоборот, людям нужно освобождаться от жесткой зависимости, связанной с Митрой, если у них большинство планет в 150-градусной зоне от нулевого градуса Стрельца до нулевого Тельца.

Ось, разграничивающая зону одного Изеда от другого, проходит там, где нижний зодиак соприкасается с верхним. Людям нижней зоны надо выбираться из хаоса, искать закон, искать ориентиры в жизни, чтоб не потеряться, не заблудиться. Считается, что люди у которых большинство планет в верхней зоне, подвергаются ордалиям, и поэтому им нужно искать свободу. Они и так уже имеют установки. Им ни в коем случае нельзя загружать себя лишними установками. Они должны искать свой собственный путь, искать себя. Людям зоны Апам-Напата нужно искать гуру, руководителей, тех, кто может их вести в хаосе. Тем, кто связан с Митрой, нужно искать себя, не поддаться установкам, иначе вся их жизнь может превратиться в рабство. Им нужно освобождаться от рабства. Один из них так и сказал, что нужно из себя по капле выдавливать раба. Это человек, рожденный 29 января. Его звали Антон Павлович Чехов. Большинство планет у него в этой зоне - и Луна в Овне, и Солнце в Водолее, и Меркурий там же. Его гороскоп приведен в книге «Двенадцать мистерий судьбы», если я не ошибаюсь. Вот, он и сказал, что нужно искать свободу, выдавливая из себя по капле раба. Надо освобождаться от жестких установок, и это будет правильно для такого человека. Людям Апам-Напата нужно не потеряться в хаосе, нужно искать порядок, ориентиры, выходить на систему, не поддаваться беззаконию.

С этих двух зон начинают исследование космограммы. Раньше такого подхода не было, а сейчас будет. Будете смотреть, в какой зоне (Апам-Напата или Митры) находится большинство планет в вашем гороскопе.



В зале: а если окажется, что планет поровну?

ППГ: Бывает, что и поровну. Что в этом случае делать?

В зале: фиктивные планеты считать?

ППГ: Считать. Как именно считать, я вам рассказывал. Вы же понимаете, что не по количеству планет нужно судить, а по баллам. Каждая планета оценивается по-разному. Солнце и Луна имеют по два балла в любом знаке, Меркурий, Венера и Марс - только по 1,5 балла. Все это написано в книге «Анализ и синтез космограммы», отсылаю вас к ней.

В зале: эзотерические обители тоже считать по этим баллам?

ППГ: Да, по этим же баллам, то же самое. Солнце и Луна стоят больше, чем все остальные. Минорные планеты предпочитаются мажорным, стоят больше, чем мажорные. Если баллов поровну в этих двух зонах, никакая из них не выражена, значит перед вами не стоят такие проблемы, ни то, ни другое не является для вас избранным путем. Нулевые градусы Стрельца и Тельца - это две точки, в которых один зодиак соприкасается с другим. Сегодня я вам перечислю все остальные знаки второго зодиака. Дело в том, что эти два зодиака соприкасаются в местах стыковки, на соединении одного знака с другим. В некоторых случаях у человека может проявиться абсолютно другой зодиак, знак верхнего зодиака с совершенно другими характеристиками. Этот зодиак связан с верхним миром, миром Меног.

Нынешний наш зодиак определяет закон для нашего воплощенного мира Гетиг, верхний зодиак - для мира не воплощенного, мира идей, который лишь имеет отражение (некоторые проекции) в нашем мире. И поэтому люди, у которых проявляется верхний зодиак, действительно будет людьми как бы не от мира сего. В какой-то степени, наш мир будет для них даже чуждым. В худшем случае, именно посредством таких людей злочестивый Ахриман пытается прорваться в запретную зону, зону вечного света, и частичку этого света он похищает-таки.

Именно планеты проявляют действие этого второго, верхнего зодиака, которые, как новое небо и новая Земля, откроется нам только в конце времен, после Фрашегирда. Фрашегирд - это последнее изменение, Страшный суд, после которого вспыхнет новое небо и новая Земля. Т.е., видимо, орбита Земли изменится и будет указывать на другие созвездия.Некоторым созвездиям, связанным со знаками верхнего зодиака, я нашел аналогии на нынешнем небе, а другим не нашел. Их просто пока нет. Может быть, когда-нибудь и будут. Данный зодиак или очень давно не проявлялся, или будет только потом - как компенсация за весь кармический путь человечества. Может быть, это действительно будет в конце времен.

Автор: П.П.Глоба "Верхний Зодиак"

Узнать свой Верхний Зодиак и миссию