ведическийцентр

Статьи по Джйотиш

Статьи по Джйотиш

О Татьяне Земской

Другое

Статьи по Верхнему Зодиаку

Статьи по Джйотиш

Статьи по Авестийской астрологии

Статьи по курсу Белая луна или тайна Ангелов-хранителей

Статьи по курсу Пороки и болезни, скрывающие таланты

Курс "Основы астрологии и секреты соляра"

Статьи по курсу Черная луна или тайна Драконов

Статьи по Аюрведе

Медицинская астрология

Наваратри с 15 по 24 октября 2023 года: не пропустите коллективное празднование во Вриндаване

Наваратри – один из важнейших Ведических праздников, связанный с почитанием изначального сокровенного женского аспекта Божественной энергии, который проявляется через Дурга деви. Это праздник победы Божественных сил, справедливости над тьмой, невежеством, пороками.

10 октября 2020 г.
Амавасья и почитание предков. Ближайшая церемония 6 июня отмаливаем род по мужской  линии

Амавасья – это 30-й лунный день, последний день тёмной фазы Луны и завершение лунного месяца; период трансформации и символичного перехода, от тьмы к свету, от смерти к рождению. Время, когда мы можем помочь предкам уйти на Питри-локу или облегчить их страдания.

13 сентября 2020 г.
 с 29 сентября по 14 октября - Питри-пакша - период почитания предков

Проведите обряд для умерших предков дистанционно в священной Гайе (Индия) –  паломническом центре поминовения предков. Именно там все Питри-церемонии наиболее эффективны!

01 сентября 2020 г.
Шани Джаянти - день явления Сатурна - 6 июня 2024 года

Для всех последователей Ведической культуры и индийской астрологии Джйотиш, Шани-Джаянти имеет особое значение, поскольку именно Шани Дев является той личностью, которая судит беспристрастно по справедливости.

21 мая 2020 г.
Показатели поражения Луны (Чандры) в Джйотиш

В Ведической астрологии нет однозначно негативного стояния Луны либо другой планеты. При каждом вышеописанном положении Луны можно отметить особые преимущества и способности. Необходимо рассматривать Луну комплексно с учетом общей тенденции гороскопа.

17 мая 2020 г.
Подбор имени по гороскопу или Намакарана - астрология имени

Какое выбрать имя? Вечный вопрос молодых родителей, который заставляет не спать ночами, искать в книгах, интернете. Такой подход нельзя назвать правильным, выбранное имя, скорее всего, не принесет поддержки ребенку.

29 сентября 2019 г.
Янтра Лакшми или Шри янтра для процветания и богатства

«Амулет», «опора и поддержка», «то, что закрепляет». У янтры много значений, но одно несомненно - этот сакральный символ несет мощные благие энергии для защиты и поддержки человека.

25 сентября 2019 г.
Мантра господа Шивы, побеждающая смерть и болезни

Мантра Шивы благоприятна для произнесения всем, у кого включена подсознательная программа самоуничтожения и присутствует ощущение потери радости и смысла жизни.

18 февраля 2019 г.
Кету в домах гороскопа

Сделать человека решительным и амбициозным, наделить его артистическим талантом или способностями к эзотерике может Кету в домах гороскопа. Эта планета в Джйотиш считается духовной и импульсивной, а ее влияние судьбоносным. Кету всегда показывает наработки и таланты из прошлой жизни.

29 января 2019 г.
Значение дробных карт в ведической астрологии

Удивительная точность Ведической астрологии Джйотиш раскрывается шаг за шагом, карта за картой. Ведь кроме двух основных карт - Раши и Навамша в ней есть еще и дополнительные - варги, дробные карты. Они строятся на основе главной карты и помогают детальнее, пристальнее рассмотреть разные аспекты жизни человека.

22 января 2019 г.
Марс в ведической астрологии

Энергия, действия, активность – планета Марс в Джйотиш олицетворяет деятельность и страстные побуждения характера. В наш век скоростей марсианская кипучая энергия приходится как нельзя кстати! Благоприятное действие этой планеты побуждает нас покорять высоты в бизнесе, спорте, активно отстаивать свою позицию, конкурировать и в результате достигать целей. Хорошее влияние Марса в ведической астрологии учит нас не сидеть «на обочине жизни», не ждать и не наблюдать, а действовать и сталкиваться с последствиями этих действий.

16 января 2019 г.
Кету в ведической астрологии

Там, где в карте Джйотиш находится Кету, там самая главная иллюзия и привязанность человека. Разрушая ее с помощью неожиданностей, боли, утрат, лишений, Кету выводит человека на духовный путь. Если Раху - олицетворение настоящих и будущих желаний, то Кету – это наработки прошлых воплощений.

09 января 2019 г.
Куджа-доша: смягчаем негатив – улучшаем семейную жизнь!

Частая проблема – не складывается личная жизнь, отношения то налаживаются, то разрываются «навсегда»! Для поиска причин «качелей», гнева и раздражения в паре очень полезно определить у партнеров Куджа-дошу. Куджа – доша - это особое положение планеты Марса («Порок Марса») в Джйотиш астрологии, которое может привносить в брак конфликты и желание доминировать,
недоверие и раздражительность, давать уныние в паре или другие неприятные моменты.

28 декабря 2018 г.
Раху в домах гороскопа

Будете вы философом или заядлым спорщиком, курильщиком или любителем выпить, одиночкой или трудоголиком расскажет Раху. Располагаясь в разных домах, он привносит свои энергии в характер и жизнь человека. Пришло время определить, как располагается и влияет на вас Раху. Важно учитывать положение Раху в знаках зодиака и синтезировать со значением дома.

18 декабря 2018 г.
Раху в Джйотиш или как использовать  энергию Раху?

Влияния теневой планеты Раху многие опасаются или предпочитают игнорировать. Его положение в карте смотрят с замиранием сердца, втайне желая, чтобы период Раху наступил как можно позже. Но так ли страшен этот лунный узел на самом деле?

11 декабря 2018 г.
Рекомендации в период Питри-Пакша–Шраддха

В этом году период Почитания Предков проходит с 10 по 25 сентября 2022. Этот период носит название Питри-Пакша. Это период почитания наших предков. Он проходит один раз в году и состоит из 14 лунных дней. Согласно Ведической традиции, это время предназначено для проведения различных церемоний и ритуалов, направленных на укрепление связи со своим родом, на отдачу долга роду и предкам.

24 сентября 2018 г.
Профессия Астролога и влияние Юпитера на общество (Часть 2)

Благочестивый браманический Юпитер сильно влияет на общество, поскольку все лидеры, священники, учителя, Гуру, астрологи находятся под влиянием Юпитера. Кто такие браманы? В Ведах сказано, что браманы — это духовный и идеологический фундамент общества. Через касту браманов Бог транслирует знания, божественную энергию любви и мудрости. Ведь астролог, учитель – это «уста Бога», через которые транслируются знания и истина. Сейчас таких чистых браманов и астрологов днем с огнем не сыщешь, – здесь обольщаться не нужно.

16 августа 2018 г.
Профессия Астролога и влияние Юпитера на общество (Часть1)

Давно хотела написать отрезвляющую статью на тему профессии астролога и влиянии Юпитера на сознание общества. Поскольку я вижу, что в умы людей внедряют ложные представления об этой профессии.

06 июля 2018 г.

Подбор Мухурты - это важнейший инструмент в астрологии, с помощью которого можно подобрать самое лучшее время и дату для определенного нужного Вам события или действия, при этом учитываются индивидуальные данные в гороскопе конкретного человека и координаты (город) предполагаемого события. С помощью мухурты можно прогнозировать успешность любого проекта...

07 декабря 2017 г.

Раху как вектор развития в этом воплощении показывает, что личность стремится максимально проявить и раскрыть свою индивидуальность. Здесь важно не «перегнуть палку», не увлечься самолюбованием и повышенным вниманием к собственной персоне. Раху в 1 доме может дать богатство, популярность,

09 ноября 2017 г.
1 2 »