ведическийцентр
28 июля 2022 г.
Планеты-посредники для Урана в новой эпохе

Планеты-посредники для Урана в новой эпохе


Уран — планета Синтеза. Он может работать с любой планетой в системе. Человеку синтеза удобно с любой другой энергетической системой. Он может сотрудничать с другими. Другие тоже хотят с ним сотрудничать. Уран заручился дружеским сотрудничеством всех планет и потому действует через все планеты нашей Солнечной Системы без исключения. Это уникальное качество синтеза. Планеты несут семь разных аспектов, и у Урана есть все аспекты всех планет. Его энергия гораздо полнее, чем у каждой отдельной планеты. Это качество есть и у Юпитера, в котором все другие планетные энергии находят своё согласие. Таким образом, говорят, что Юпитер означает синтез. Сегодня общеизвестно, что объём Юпитера смог бы вместить все прочие планеты Солнечной Системы.

Но в данную эпоху Водолея Уран стоит даже над Юпитером, как было объяснено выше. Излишне говорить, что он главенствует над всеми прочими планетами и поручает им новые функции. По этой причине Учитель C.V.V. говорит: «Астрология переписывается. С тех пор, как я пришёл, планетам даются новые функции». Иерархии потребовалось дать эзотерическую астрологию, чтобы открыть новую астрологию для тех, кто следует Истине и мудрости через астрологию. Это было далее дополнено «Эзотерической астрологией» Алисы Бэйли и «Духовной астрологии» Эккиралы Кришнамачарьи (Учителя Э.К.)

Сегодня Уран эффективно функционирует через Солнце. Через знак, в котором Солнце является управителем или экзальтирует, энергии Урана подаются намного эффективнее. Так обстоит и с каждой другой планетой, имеющей благоприятные аспекты с Ураном. Они могут действовать с большей стимуляцией и работать эффективнее, быстрее и с бóльшим прониканием. Основная тема Урана — ускорять; ускорять эволюцию. Аналогично, планеты, имеющие с Ураном зловредные аспекты, обязательно будут стимулировать скрытую карму существ. Нейтрализация кармы — работа Урана в новую эпоху. Где бы ни происходили квадратура или противостояние Урана с какой-либо планетой или домом, это выведет на поверхность, «откопает» карму, чтобы тот, о гороскопе которого мы говорим, от неё излечился. Будь это человек или целая нация, для Урана не имеет значения. Сама планета сталкивается с кризисами из-за квадратур и противостояний, случающихся с транзитным Ураном. Неблагоприятные аспекты разрушают нежелательное, тогда как благоприятные строят новое, чтобы сделать возможной более быструю эволюцию индивидуальностей, групп, наций, рас и планеты.

У Урана, Нептуна и Сатурна есть схема, которая должна осуществляться через их треугольную работу. Через этот треугольник подвергаются преобразованию некоторые манасические разумы, чтобы сделалось возможным озарение человеческих умов. Те, у кого в гороскопе имеется благотворное влияние этих планет, мыслят несколько отлично от заурядных умов. Аналогично в новой эпохе Уран, Венера и Земля тоже составляют треугольник. Эта треугольная комбинация производит энергии Активного Разума (III луч), Церемониального Порядка (VII луч) и Научного Ума (V луч).

В эпоху Водолея преобладает сила Венеры, чтобы исполнить план бессмертия. По этой причине Учитель C.V.V. и говорит мистически, что он работал, чтобы выправить и стимулировать Венеру так, чтобы она более эффективно помогала превзойти смерть и установить для людей бессмертие. Особенно это так, когда Венера проходит через третью декаду Водолея. Венера делает возможным рождение и рост самосознания в сердце, и через самоосознание ведёт людей к групповому сознанию. Как было сказано ранее, Уран скрывается Луной — энергии Урана по большей части подаются через Луну. Как изучающие оккультизм вы благоразумно поступите, если будете помнить об Уране, когда бы вы ни подумали о Луне или посмотрели на неё или на лунный свет. Каждое полнолуние нужно рассматривать как полную ураническую Луну. А когда полнолуние происходит в собственных домах Луны и в домах, где она экзальтирует, это почти праздник полного Урана, а не полнолуние. Через полную Луну Уран перестаивает ментальную, астральную и физическую природы человечества для более быстрого развития личностей, что сможет позволить сделать личности прозрачными. Такие прозрачные личности позволят душе превзойти личностные ограничения.

Для неразвитых людей через Луну работает Вулкан, а для развитых — Уран. По этой причине в учениях говорится, что Луна скрывает Вулкан или Уран. Уран через Солнце приносит энергии Центрального Солнца, которое называется Савитар. Это Центральное Солнце составляет сердце Солнца нашей Солнечной Системы. Уран впускает энергии Центрального Солнца через Солнце. С древних времён Центральному Солнцу, Савитару, поклоняются самой популярной мантрой, Гаятри. Пение этой мантры стало в XX веке глобальным вовсе не случайно. За этим глобальным распеванием Гаятримантры стоит работа Урана. Солнечные лучи несут в себе и лучи Урана. Таким образом через светила нашей Солнечной Системы мы регулярно получаем опыт воздействия Урана.

Когда Уран образует благоприятный аспект с Меркурием, речь приобретает силу — в том смысле, что становится магнетичной, — и приносит высказывания из высших кругов. Речь течёт свежим потоком, это не пересказ какой-либо существующей литературы. Речи текут от Урана к Близнецам, от Близнецов — к Венере и от Венеры — к Меркурию. Эти
планеты представляют высший аккорд музыкального инструмента, называемого человеческим существом.

Автор: Шри К. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи"

Читать статьи из книги Ш. Парвати Кумар "Уран. Алхимик нашей эпохи":

"Уран - мост между мирским и надмирным"

Скачать книгу на нашем сайте: https://om-aditya.ru/astrologiya/knigi/dzhyotish/